当前位置:首页 > 队伍建设 > 专题栏目 > 环保清风

环保清风

生态环境部西南督察局传达贯彻2020年全国生态环境保护工作会议精神

时间:2020-01-16 来源:生态环境部
 

 

2020114日,生态环境部西南督察局召开全体干部大会,传达贯彻2020年全国生态环境保护工作会议精神,强调要深入学习贯彻全国生态环境保护工作会议精神,认真谋划推进2020年各项重点工作,助力打好打胜污染防治攻坚战。

会议指出,新年伊始召开的这次会议,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面总结2019年主要工作,分析当前生态环境保护面临的形势,安排部署2020年重点工作,对凝心聚力,决胜污染防治攻坚战具有十分重要的意义。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好打胜污染防治攻坚战,深入学习贯彻全国生态环境保护工作会议精神,认真谋划推进好2020年重点工作。一是学习好、领会好全国生态环境保护工作会议精神,明确下一步工作目标、工作方向,把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组要求上来。要坚持以习近平生态文明思想为指引、坚持以人民为中心、坚持落实“党政同责、一岗双责”、坚持以改善生态环境质量为核心、坚持落实“六个做到”、坚持不断强化基础能力建设,持续推进生态环境保护督察工作向纵深发展。二是严格按照全国生态环境保护工作会议要求,认真思考、提早谋划、科学合理制定2020年全局重点工作。会议突出抓重点、补短板、强弱项,从12个方面对2020年重点工作作出了安排部署,并强调要继续组织开展第二轮中央生态环境保护例行督察和专项督察,持续开展蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶。必须全面准确把握好这12项重点工作,认真谋划好实施好2020年的生态环境保护督察工作,确保党中央决策部署、部党组具体要求落地落实。三是要积蓄力量、坚定信心、全力以赴、有所作为,认真做好生态环境保护督察工作,助力打好打胜污染防治攻坚战。2019年,在部党组坚强领导下,西南督察局工作稳步推进,亮点纷呈,在中央生态环境保护督察过程中展现优良的铁军本色。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。要坚定必胜信心,坚持方向不变、力度不减,在中央生态环境保护督察中再立新功,坚决打好打胜污染防治攻坚战。四是坚定不移推进全面从严治党,进一步打造生态环保铁军。要把党的政治建设摆在首位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力解决形式主义突出问题,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,不断推动党建与业务工作有机融合、相互促进,为做好2020年各项工作奠定坚实的政治基础、思想基础、组织基础和作风基础。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部